Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать рис с курицей в кисло-сладком соусе? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Перец чили добавляйте по своему желанию. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. При использовании замороженного мяса нужно предварительно правильно его разморозить. О тонкостях разморозки читайте в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками. У меня перец небольшого диаметра, поэтому нарезала его колечками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками.
-
Шаг 3:
Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Курицу выложите в целлофановый пакет, всыпьте крахмал. Пакет встряхните, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу. Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет говядина, свинина или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
-
Шаг 5:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из отдельных статей. Ссылки есть в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду ананасы, сладкий перец, ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и уксус. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут. Если в процессе соус сильно выпаривается и масса получается слишком вязкая, можно влить еще воды или ананасового сока. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
-
Шаг 7:
Добавьте в курицу чеснок, имбирь, чили, молотый перец и соль по вкусу. Все перемешайте.
-
Шаг 8:
Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
-
Шаг 9:
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до готовности. Я обычно варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Рис откиньте на сито. Если вы хотите правильно подобрать рис для блюда, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
-
Шаг 10:
Рис с курицей в кисло-сладком соусе разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!