Семга с картошкой в духовке в фольге

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин Активное время приготовления: 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь стейк семги с картошкой в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Семгу вы можете взять уже в виде стейков или же разделать целую рыбу самостоятельно. Вместо семги подойдет любая другая красная рыба. Нужно ли размораживать стейк сёмги перед запеканием? Перед запеканием стейка сёмги рекомендуется его разморозить. Это обеспечит равномерное приготовление рыбы и сохранение её текстуры. О тонкостях правильной разморозки читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовьте маринад. Для этого в пиалу всыпьте соль и молотый черный перец. Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выжмите лимонный сок из половинки лимона. Положите ложку горчицы и пол-чайной ложки меда. Количество острых и кислых ингредиентов в маринаде регулируйте по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешайте маринад.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Стейки семги обмойте и хорошо обсушите. Натрите кусочки маринадом с обеих сторон. Оставьте рыбу постоять 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошку очистите и нарежьте дольками. Залейте кусочки водой и отварите в течение 10 минут — предварительно отваренная картошка быстрее запечется. Вы можете пропустить этот шаг, но тогда вам надо будет увеличить время запекания.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Духовку разогрейте до 200°С. Возьмите квадратный кусок фольги, в центр выложите стейк семги, сбоку положите кусочки полуготового картофеля. Заверните фольгу со всех сторон, стараясь не оставлять отверстий. О нюансах использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сделайте таким образом свертки из всех кусочков рыбы. Уложите их в любую подходящую форму для запекания или на противень. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Запекайте семгу с картошкой около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте запеченную семгу с картошкой к столу. Приятного аппетита!