Блины на кефире без соды

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить блины на кефире без соды? Подготовьте все продукты. Вбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и ванилин. Взбейте всё миксером или венчиком до однородности. Влейте кефир в миску и снова перемешайте. Просейте муку и добавьте в неё соль. Затем постепенно добавьте муку к жидким ингредиентам. Снова перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разогрейте сковороду. При необходимости смажьте её небольшим количеством растительного масла. Вылейте на неё порцию блинного теста и распределите по всей поверхности, покачивая сковороду из стороны в сторону. Как только блинчик начнёт пузыриться, осторожно переверните его на другую сторону, поддев лопаткой. Жарьте все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится тесто. О том, как подобрать сковороду читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подавайте блины на стол сразу, пока они ещё горячие. Приятного аппетита!