Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить картофельные крокеты шарики с креветками? Для начала подготовьте все продукты по списку. Креветки, при необходимости, разморозьте и почистите любым удобным для вас способом. Креветки я использую сырые, вы можете так же взять варено-мороженные. О том, какие лучше выбрать креветки читайте в статье под рецептом. При желании кинзу можно заменить на петрушку.
-
Шаг 2:
Картофель почистите и помойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите. У меня на приготовление ушло 15 минут. Время приготовления может отличатся в зависимости от вашей плиты. О том как выбрать кастрюлю читайте в статье, ссылка под шагами.
-
Шаг 3:
Креветки мелко нашинкуйте до состояния фарша.
-
Шаг 4:
Добавьте к креветочному фаршу устричный соус и нашинкованную кинзу. Тщательно перемешайте массу.
-
Шаг 5:
Тесто катаифи нарежьте на небольшие кусочки длинной примерно 1 см. Они будут нашей панировкой, поэтому их необходимо отделить друг друга, чтоб не было слипшихся нитей теста.
-
Шаг 6:
Откиньте картофель на дуршлаг, чтоб вся вода стекла. Затем пропустите картофель через пресс для пюре или истолките толкушкой в миске.
-
Шаг 7:
Добавьте к пюре креветки, сметану, соль и перец. Перемешайте и дайте остыть.
-
Шаг 8:
Взбейте яйца в глубокой миске
-
Шаг 9:
Сформируйте из картофельно-креветочного пюре небольшие шарики (вес 1 шарика примерно 25 г.). Формировать удобно слегка влажными руками. Окуните каждый шарик сначала в взбитые яйца, затем обваляйте в лапше, плотно прижимая, чтобы она как следует прилипла к картофелю.
-
Шаг 10:
Отправьте крокеты в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 11:
В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее. С выбором растительного масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Жарьте крокеты в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков. Обсушите крокеты на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 13:
Подавайте картофельные крокеты с креветками к столу в горячем виде с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!