Картофельные крокеты шарики с креветками

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Активное время приготовления: 50 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить картофельные крокеты шарики с креветками? Для начала подготовьте все продукты по списку. Креветки, при необходимости, разморозьте и почистите любым удобным для вас способом. Креветки я использую сырые, вы можете так же взять варено-мороженные. О том, какие лучше выбрать креветки читайте в статье под рецептом. При желании кинзу можно заменить на петрушку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель почистите и помойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите. У меня на приготовление ушло 15 минут. Время приготовления может отличатся в зависимости от вашей плиты. О том как выбрать кастрюлю читайте в статье, ссылка под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Креветки мелко нашинкуйте до состояния фарша.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте к креветочному фаршу устричный соус и нашинкованную кинзу. Тщательно перемешайте массу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто катаифи нарежьте на небольшие кусочки длинной примерно 1 см. Они будут нашей панировкой, поэтому их необходимо отделить друг друга, чтоб не было слипшихся нитей теста.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Откиньте картофель на дуршлаг, чтоб вся вода стекла. Затем пропустите картофель через пресс для пюре или истолките толкушкой в миске.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте к пюре креветки, сметану, соль и перец. Перемешайте и дайте остыть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Взбейте яйца в глубокой миске

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сформируйте из картофельно-креветочного пюре небольшие шарики (вес 1 шарика примерно 25 г.). Формировать удобно слегка влажными руками. Окуните каждый шарик сначала в взбитые яйца, затем обваляйте в лапше, плотно прижимая, чтобы она как следует прилипла к картофелю.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отправьте крокеты в холодильник на 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее. С выбором растительного масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Жарьте крокеты в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков. Обсушите крокеты на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подавайте картофельные крокеты с креветками к столу в горячем виде с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!