Яичница с сосисками, фасолью и тостом
Более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостом придумать сложно. Сосиски можете приготовить целиком или порезав предварительно кружочками — все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая — красная, белая. Чтобы ускорить процесс, можно не готовить отдельно все продукты, а поступить так. Обжарить сосиски, добавить к ним фасоль и сверху залить все яйцом. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами, зеленью ( ею можно чуть присыпать готовое блюдо) — и ваш завтрак получится идеально сбалансированным.
Время готовки – 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо С0 – 1 шт.
- сосиски – 2 шт.
- консервированная фасоль – 3 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- хлеб для тостов – 1-2 ломтика
- сушеный тимьян – ¼ ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- В небольшой сковородке растопите сливочное масло. Установите средне-слабый нагрев, вылейте яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите, накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 30 сек. За это время белок станет плотным, а желток останется полужидким. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и сохраняйте теплой.
- В ту же сковородку добавьте 1,5 ст. л. оливкового масла, выложите сосиски и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 2 мин. Отодвиньте сосиски на край сковородки, на свободное пространство выложите фасоль. Приправьте сушеным тимьяном и свежемолотым черным перцем и прогрейте 1 мин. Переложите сосиски и фасоль на тарелку к яичнице.
- Сбрызните ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом. В той же сковородке обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере или в духовке. Подайте хрустящие тосты вместе с яичницей, фасолью и сосисками.
Кстати
На 100 г: белки 10,42 г (16,54% суточной нормы) • жиры 31,84 г (45,48%) • углеводы 13,23 г (4,34%) • ккал 377,33 (17,97%) • натрий 587,31 мг (83,90%) • общий сахар 1,29 г (4,30%) • НЖК 11,53 г (50,13%) • пищевые волокна 2,16 г (10,80%)
Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.
Время готовки – 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо С0 – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- маринованный острый перец – 2 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
- соль
Как приготовить:
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
- Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.
- Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.
Кстати
На 100 г: белки 12,39 г (19,67% суточной нормы) • жиры 24,22 г (34,60%) • углеводы 2,72 г (0,89%) • ккал 278,14 (13,24%) • натрий 465,00 мг (66,43%) • общий сахар 0,03 г (0,10%) • НЖК 13,02 г (56,61%) • пищевые волокна 0,88 г (4,40%)
Яичница с кукурузой, фетой и тостом
Если вы любите яичницу в любом виде, предлагаем вам оригинальный рецепт — с кукурузой и фетой. «Фишка» этого простого блюда в том, что мы используем не консервированную, а вареную кукурузу ( такая продается в любом супермаркете в отделе овощей). Початки нарезаем на несколько частей, выкладываем на сковороду, приправляем любыми специями на свой вкус ( мы выбрали копченую паприку) и слегка обжариваем на оливковом масле. Яичница с кукурузой и сыром получается легкой, но очень питательной, со сливочным вкусом, который ей добавит фета.
Время готовки – 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо С0 – 1 шт.
- кукуруза вареная (в вакууме) – 1 шт.
- фета – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 40 г
- хлеб для тостов – 1-2 ломтика
- копченая паприка – ¼ ч. л.
- соль
Как приготовить:
- Выньте кукурузу из упаковки. Разрежьте початок на 4-5 частей, у вас должны получиться столбики высотой 2-2,5 см. Фету нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.
- В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите кукурузу. Приправьте копченой паприкой, посолите и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Несколько раз переворачивайте кукурузу на разные стороны, чтобы зерна подрумянились. Переложите кукурузу на тарелку.
- Добавьте в сковородку сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, вылейте в центр сковородки яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите яичницу, верните в сковородку кукурузу и накройте сковородку крышкой. Жарьте яичницу еще 30 сек, затем снимите с огня.
- Подсушите хлеб в тостере до золотистого цвета. Добавьте в сковородку кубики феты и хрустящий тост и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 7,70 г (12,22% суточной нормы) • жиры 23,05 г (32,93%) • углеводы 18,85 г (6,18%) • ккал 302,50 (14,40%) • натрий 414,21 мг (59,17%) • общий сахар 5,14 г (17,13%) • НЖК 9,83 г (42,74%) • пищевые волокна 2,20 г (11,00%)
Яичница с беконом и зеленым луком
Яичница с беконом и зеленым луком готовится на сковороде с минимумом ингредиентов. Собственно, все они указаны в названии. Для жарки вам не понадобится даже растительное масло! Его вполне заменит жирный бекон. Яйца легко поджарить на вытопленном из него жире его должно быть достаточно. Все, что вам потребуется дополнительно — любимые специи. Мы выбрали традиционные соль и молотый перец. Впрочем, от соли можно и вовсе отказаться, если вы взяли сырокопченый продукт из свинины — он достаточно соленый.
Время готовки – 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо С0 – 1 шт.
- бекон – 3 полоски
- зеленый лук – 2 стебля
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и выложите ломтики бекона. Жарьте бекон в течение 1-2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
- Уменьшите нагрев до минимального. При необходимости добавьте 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылейте яйцо и жарьте без крышки в течение 3 мин. Посолите, верните бекон в сковородку, накройте крышкой и жарьте яичницу еще 30-40 сек.
- Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, посыпьте яичницу и бекон, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 14,07 г (22,33% суточной нормы) • жиры 26,50 г (37,86%) • углеводы 2,26 г (0,74%) • ккал 307,49 (14,64%) • натрий 631,10 мг (90,16%) • общий сахар 0,68 г (2,27%) • НЖК 8,68 г (37,74%) • пищевые волокна 0,36 г (1,80%)
Яичница с помидорами черри и аджикой
Яичница с помидорами — что нового в этом блюде на первый взгляд, казалось бы. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб ( им хорошо макать в яично-томатную смест) или слегка подсушенные тосты.
Время готовки – 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо С0 – 1 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- аджика – 1 ч. л.
- соль
Как приготовить:
- Разрежьте помидоры черри пополам. В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите помидоры срезом вверх и готовьте 2 мин.
- Аккуратно переверните каждую половинку помидоров на другую сторону и сдвиньте к краям сковородки. Уменьшите нагрев до слабого. На освободившееся место вылейте яйцо и готовьте 3 мин.
- Посолите яйцо и помидоры, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 30 сек. Снимите крышку, распределите на яичнице аджику и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 4,95 г (7,85% суточной нормы) • жиры 26,58 г (37,97%) • углеводы 3,04 г (1,00%) • ккал 267,14 (12,72%) • натрий 176,10 мг (25,16%) • общий сахар 1,36 г (4,53%) • НЖК 4,29 г (18,65%) • пищевые волокна 0,78 г (3,90%)
Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом
Яичница с грибами, сыром и маслинами — почему бы и не побаловать себя новым вариантом любимого блюда? Между прочим, сочетание яиц, грибов и сыра давно уже стало классическим. Кроме того, любой завтрак должен быть сбалансированным и содержать белки, углеводы и жиры – мы и это учли эв рецепте. Шампиньоны — богатый белком продукт, способный заменить любое мясо. Яйца и сыр обеспечат организм достаточным количеством жиров и углеводов. Предлагаем добавить к такой яичнице маслины — для сбалансированного вкуса. И поджаренные тосты — с ними завтрак получится еще более питательным. Желаем приятного аппетита и успешного дня!
Время готовки – 20 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо С0 – 1 шт.
- шампиньоны – 4-5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- сыр – 50 г
- маслины – 8-10 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Протрите грибы мокрым полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку без масла и выложите ломтики грибов в один слой. Жарьте до появления ярко выраженного грибного аромата, примерно 1 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
- Влейте в сковородку оливковое масло, грибы посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте еще 3 мин, несколько раз перемешайте. Переложите грибы в тарелку.
- Натрите сыр на мелкой терке. Намажьте ломтики хлеба с двух сторон половиной сливочного масла и выложите в ту же сковородку. Дайте нижней стороне хлеба подрумяниться, 1 мин, переверните на другую сторону и посыпьте зажаренную сторону тертым сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте 1-2 мин. Сыр должен полностью расплавиться. Переложите тосты на тарелку с грибами.
- В той же сковородке растопите оставшееся сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого и вылейте яйцо. Готовьте в течение 3 мин, затем посолите и продолжайте готовить под крышкой еще 30-40 сек. Аккуратно снимите яичницу со сковородки и переложите на тарелку с грибами и тостами. Добавьте оливки и сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 8,70 г (13,81% суточной нормы) • жиры 28,60 г (40,86%) • углеводы 4,25 г (1,39%) • ккал 303,89 (14,47%) • натрий 86,67 мг (12,38%) • общий сахар 1,09 г (3,63%) • НЖК 11,32 г (49,22%) • пищевые волокна 1,08 г (5,40%)