Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как пожарить печеночные оладьи с морковью и манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отмойте и отварите до готовности. Отваренную морковь остудите и очистите от кожуры и порежьте на средние куски произвольной формы. Лук очистите, обмойте и также нарежьте на средние куски.
-
Шаг 2:
Выложите печень, лук и отварную морковь в чашу блендера и измельчите. Также можно пропустить все через мясорубку.
-
Шаг 3:
Добавьте манную крупу в получившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
-
Шаг 4:
Добавьте яйцо, посолите, введите муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Ориентируйтесь на консистенцию массы, она должна быть густая, но текучая.
-
Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выложите на неё печеночную массу. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Выложите готовые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!