Картошка пай

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 35 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить картофель пай? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картошку от кожуры и вымойте под проточной водой. Нарежьте овощи тонкой и длинной соломкой. Используйте острый нож или, если имеется терка для корейской моркови, натрите картошку на ней. Соломка должна получиться примерно одинаковой длины.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пересыпьте нарезанную картошку в миску. Чтобы картошка оставалась хрустящей и не потемнела, избавьтесь от излишков крахмала, промыв нарезанный картофель несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной. Откиньте картошку на дуршлаг или сито, чтобы стекла оставшаяся вода. Для полной сушки выложите ее на бумажные полотенца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Можно приступать к жарке картофеля. Налейте в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте его на среднем огне. Проверьте масло, бросив пару кусочков картошки, — если оно шипит, можно начинать готовить. Небольшими порциями забрасывайте картофель в масло, жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и толщины картофельной соломки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вынимайте картофельную соломку шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир, после чего можно переложить картофель пай на тарелку для подачи.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Я в отдельной мисочке смешала черный молотый перец, соль, сушенный чеснок и сухой базилик. Вы можете использовать любые другие специи и пряности по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посыпьте картофель специями и подавайте к столу. Приятного аппетита!