Тефтели из свинины с рисом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать тефтели из фарша свинины с рисом на сковороде с подливкой? Подготовьте продукты. Фарш вы можете взять покупной или сделать самостоятельно. Подойдет не только свиной, но и фарш из любого другого мяса. Рис отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Я взяла круглозерный, в итоге у меня получилось 250 грамм полуготового. Специи берите по вкусу, у меня для мяса и паприка. О сортах риса подробнее читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте в фарш полуготовый рис, обжаренный лук, вбейте яйцо. Всыпьте приправы, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Отложите его пока в сторону.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    А пока займитесь соусом. Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп или протертые помидоры. Количество воды регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук нарежьте на четвертинки колец.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Морковь натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте в томатный соус сахар и муку, влейте воду. Размешайте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сформируйте из фарша тефтели среднего размера, выложите их на подушку из обжаренных овощей. Вылейте сверху томатный соус.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сколько тушить тефтели из свинины? Тушите тефтели 30-40 минут после закипания на небольшом огне. Если жидкость выпарится, то влейте еще немного кипятка. Точное время зависит от размера тефтелей, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавайте тефтели из свинины в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!