Цветная капуста с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин Активное время приготовления: 15 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь цветную капусту с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Капусту возьмите любую — замороженную или свежую, кочан предварительно разделите на соцветия. Размораживать овощи не нужно. Фарш подойдет из любого мяса — свиной, говяжий, смешанный, из индейки или курицы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту и горошек отварите 3-5 минут после закипания в подсоленной воде. О том, как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время перец нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите фарш в миску, добавьте к нему капусту с горошком, нарезанный перец и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Возьмите подходящую форму для запекания, у меня керамическая, 23*12см. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму фарш с овощами. Поставьте ее в разогретую до 180°С духовку. Полезную информацию о выборе формы для запекания читайте в статье под шагами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовьте запеканку около 30 минут, затем достаньте и посыпьте натертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Верните блюдо в духовку и запекайте дальше до расплавления сыра, примерно 10-15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Подробнее о выборе духовки читайте в статье. Ссылка под рецептом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!