Рулетики из ветчины с разными начинками

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать закуску рулетики из ветчины с разными начинками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине – так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. Как это лучше сделать, читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сделайте начинку №1. Твердый сыр у меня типа Российского. Но можете заменить его на другие виды сыров по вашему вкусу. Информацию о том, как выбирать яйца, как варить, вы найдете по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Консервированные ананасы выньте из сиропа, тщательно обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В мисочке соедините ананасы, сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для начинки № 2 возьмите маринованные огурцы. Лучше берите корнишоны – они упругие, хрустящие – то что надо для рулетиков. Вместо петрушки можете использовать другую зелень по вашему вкусу. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Маринованные огурцы обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на мелко терке. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В мисочке соедините маринованные корнишоны, сыр, яйцо, петрушку и майонез. Все тщательно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Для начинки № 3 – рулетики из ветчины с сыром и чесноком – нужен плавленый сырок типа "Дружба", "Янтарь". Если не нашли таких сырков, можете заменить их на плавленый колбасный сыр – он продается везде. Также можете заменить плавленые сырки на любой другой сыр по вашему вкусу. О том, как заменять различные виды сыров, можно узнать по ссылке в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сыр натрите на мелкой терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В мисочке соедините сыр, плавленый сырок, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез. Все тщательно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Из ломтиков ветчины сверните три вида рулетиков с разными начинками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Отлично впишутся рулетики из ветчины на праздничный стол. Приятного аппетита!