Греческий гирос с курицей классический

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать греческий гирос с курицей классический в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте соус. Он должен хорошо охладиться.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурец натрите на мелкой терке и отожмите от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Петрушку и укроп вымойте, обсушите мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В мисочке смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, огурец, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Поставьте соус в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Теперь займитесь приготовлением гироса. Питу лучше доставать в самом конце перед формованием гироса, чтобы она не высохла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте продолговатыми брусочками. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В миске соедините курицу, три столовые ложки оливкового масла, горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помидоры вымойте и нарежьте полукружьями. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите курицу в соусе и обжарьте, помешивая, около 10 минут до готовности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На каждую питу выложите по 1 ст. л. соуса, жареную курицу, ломтики помидора и огурца и красный лук. Сверху полейте начинку соусом. Греческий гирос с курицей сразу подавайте к столу. Как правильно есть гирос? Удобнее всего держать его двумя руками, обернув питу вокруг начинки. Для удобства можете завернуть гирос в пергамент. Приятного аппетита!