Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 мин PT45M Активное время приготовления: 15 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать английские булочки сконы? Подготовьте продукты. Масло перед приготовлением уберите на 10 минут в морозилку — оно должно хорошо охладиться, но не замерзнуть. Вместо или вместе с цедрой вы можете добавить любые другие специи — корицу, мускатный орех. Добавив 50 грамм какао, у вас получатся шоколадные сконы. Только не забудьте в этом случае убавить на 50 грамм количество муки.
-
Шаг 2:
Включите духовку на 180 градусов. Масло положите в миску, всыпьте к ним сахар, натрите цедру лимона. Также можете добавить цедру лайма и апельсина. Разомните масло с сахаром и цедрой вилкой.
-
Шаг 3:
Всыпьте в миску муку, разрыхлитель, вбейте яйцо.
-
Шаг 4:
Снова вилкой перемешайте ингредиенты до состояния крошки. После чего влейте молоко.
-
Шаг 5:
Замесите тесто сначала вилкой, затем руками. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. Не месите тесто долго, иначе готовые сконы получатся жесткие. Разобраться с нюансами работы с песочным тестом поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Возьмите пергамент или силиконовый коврик, скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Выемкой или просто стаканом вырежьте из теста кружочки диаметром 6-7см. Остатки теста слепите, раскатайте и снова нарежьте.
-
Шаг 8:
У меня в итоге получилось 8 штук. Разложите их на противне, застеленном бумагой или ковриком.
-
Шаг 9:
Пеките сконы в духовке, разогретой до 180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 10:
Подавайте печенье сконы с маскарпоне и джемом. Приятного аппетита!