Английские сконы

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин Активное время приготовления: 15 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать английские булочки сконы? Подготовьте продукты. Масло перед приготовлением уберите на 10 минут в морозилку — оно должно хорошо охладиться, но не замерзнуть. Вместо или вместе с цедрой вы можете добавить любые другие специи — корицу, мускатный орех. Добавив 50 грамм какао, у вас получатся шоколадные сконы. Только не забудьте в этом случае убавить на 50 грамм количество муки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Включите духовку на 180 градусов. Масло положите в миску, всыпьте к ним сахар, натрите цедру лимона. Также можете добавить цедру лайма и апельсина. Разомните масло с сахаром и цедрой вилкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в миску муку, разрыхлитель, вбейте яйцо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снова вилкой перемешайте ингредиенты до состояния крошки. После чего влейте молоко.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замесите тесто сначала вилкой, затем руками. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. Не месите тесто долго, иначе готовые сконы получатся жесткие. Разобраться с нюансами работы с песочным тестом поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Возьмите пергамент или силиконовый коврик, скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 см. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выемкой или просто стаканом вырежьте из теста кружочки диаметром 6-7см. Остатки теста слепите, раскатайте и снова нарежьте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    У меня в итоге получилось 8 штук. Разложите их на противне, застеленном бумагой или ковриком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пеките сконы в духовке, разогретой до 180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте печенье сконы с маскарпоне и джемом. Приятного аппетита!