Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать салат столичный с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь тщательно помойте и отварите в кожуре до готовности. Они должны с легкостью прокалываться ножом. Овощи остудите и очистите от кожуры. Филе отварите в чуть подсоленной воде в течение примерно 15-20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Картофель нарежьте кубиком.
-
Шаг 3:
Морковь также нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками.
-
Шаг 4:
Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кубиком.
-
Шаг 5:
Остывшее куриное филе также нарежьте кубиком. Зеленый лук обмойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Соедините все ингредиенты в большой миске.
-
Шаг 7:
Добавьте зеленый горошек, а также мелко рубленый зеленый лук. При желании посолите и приправьте салат черным молотым перцем. Соль добавляйте осторожно во избежании пересола, ведь салат заправляется майонезом, а соус уже имеет в составе соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
-
Шаг 8:
Салат столичный с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!