Котлеты в аэрогриле

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать котлеты в аэрогриле? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кроме свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу, однако учтите, что калорийность готовых котлет, а также время их приготовления изменятся. Фарш для котлет можно приготовить любым доступным способом: измельчить мясо в блендере, провернуть через мясорубку или смолоть на электрическом комбайне.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фарш тщательно перемешайте, добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к фаршу. Всё тщательно перемешайте. Также лук и чеснок можно измельчить вместе с мясом. О нюансах выбора манки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сформируйте из фарша котлеты. Сформированные котлетки обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, то можно заменить их мукой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите котлеты на верхнюю решетку аэрогриля и готовьте при температуре 250 градусов примерно 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем переверните котлеты и готовьте их еще около 10 минут при той же температуре. Температура и время приготовления будут зависеть от особенностей работы вашего аэрогриля. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    При запекании второй порции котлет на поддоне для выпечки оставалось свободное место, на которое я выложила мелкий картофель для гарнира. 

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые котлеты выньте из аэрогриля и подавайте к столу с любым гарниром по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!