О чем расскажем в статье:
- Салат с арбузом и рукколой
- Куриное филе с фруктовой сальсой
- Цитрусовый сорбет с дыней
- Фруктовый салат с арбузом и дыней
- Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Салат с арбузом и рукколой
Контрастное сочетание горчинки, кислоты и сладости многим покажется идеальным.
Салат с арбузом и рукколой
1 порция
Что нужно:
- 200 г арбуза
- 50 г рукколы
- 14 лайма
- 20 г крема бальзамик
Что делать:
- Из арбуза при помощи формовочного кольца вырежьте шайбу толщиной примерно 2 см.
- Рукколу сбрызните соком лайма и выложите на арбуз. Полейте сверху бальзамическим кремом.
Куриное филе с фруктовой сальсой
Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности.
Куриное филе с фруктовой сальсой
2 порции
Что нужно:
- 300 г куриного филе
- 50 мл соевого соуса
- 1 зубчик свежего чеснока
- 1 апельсин
- 100 г арбуза
- 100 г дыни
- 1/2 яблока
- 50 г сельдерея ( только стебли)
- 5 г зеленого лука
Что делать:
- Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
- Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».
- Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.
- Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом — куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.
Цитрусовый сорбет с дыней
Для жарких дней такой десерт — настоящее спасение.
Цитрусовый сорбет с дыней
5 порций
Что нужно:
- 900 г дыни
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 50 г меда
- 10 г мяты
Что делать:
- Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.
- Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.
- Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.
- 150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.
- Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.
- Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Элементарный салат, который можно есть ни в чем себя не ограничивая.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
4 порции
Что нужно:
- 400 г арбуза
- 400 г дыни
- 100 г меда
- 1/2 лимона
- 10 г мяты
Что делать:
- В миске смешайте мед и сок лимона.
- Арбуз и дыню нарежьте крупным кубиком, 2х2 см, выложите в глубокую миску, добавьте соус из меда и лимона, аккуратно перемешайте.
- Перед подачей украсьте листьями мяты.
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
10 панкейков
Что нужно:
Для панкейков:
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 2 г соли
- 200 мл молока
- 210 мл муки
- 5 г разрыхлителя для теста
- 25 мл растительного масла
Для пряной дыни:
- 800 г дыни
- 100 г меда
- 5 г корицы
- 1 лимон
Для сливочного крема:
- 500 мл сливок 33%
- 200 мл сгущенного молока
- 1 лайм
Для подачи:
- кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра
Что делать:
- Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
- Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
- Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
- Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.
- Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
- Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
- После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
- Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем – томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.
- Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.