Лаваш на сковороде с сыром

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить лаваш на сковороде с сыром и яйцом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр выбирайте любого сорта по вкусу и наличию; главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Яйца заранее отварите в вкрутую в подсоленной воде.Готовые яйца залейте холодной водой для того, чтобы остудить их. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите их на тёрке либо мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр также натрите на терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Кроме лука можно использовать любую другую зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. При использовании зелени её также помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану и всё тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной по консистенции.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разверните тонкий лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, и есть риск того, что при сворачивании он может треснуть на сгибах, смажьте лаваш майонезом, чтобы он стал эластичнее и мягче.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!