Суп пюре из сельдерея

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин Активное время приготовления: 25 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить суп пюре из стеблей сельдерея со сливками? Очень просто. Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и картофель почистите и помойте. Сыр можете использовать любой твердый, главное, чтоб он был вкусным, ароматным и хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сельдерей тщательно помойте. Затем мелко нарежьте картофель и сельдерей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте их до мягкости и прозрачности на среднем огне. К меня это заняло около 3-х минут. О том, как правильно выбрать идеальную кастрюлю и растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправьте сельдерей к луку и готовьте примерно 5 минут на среднем огне. Сельдерей должен пропитаться маслом, но не поджариться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте картофель, соль, перец и перемешайте. Готовьте минуты 3, чтоб картофель слегка "схватился". А тем временем вскипятите воду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Залейте овощи кипятком так, чтобы вода слегка их прикрывала и добавьте мускатный орех. Воды может требоваться чуть больше или меньше, в зависимости от объема тары, в которой вы готовите суп. Доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до мягкости и полного приготовления овощей.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отлейте немного бульона из супа в отдельную чашу и при помощи погруженого блендера измельчите овощи до однородной кремовой консистенции. Для того, чтобы крем суп был максимально гладким и нежным, можно протереть его дополнительно через сито.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем добавьте сливки и остатки бульона. Бульон можно добавить не весь, главное, чтоб получилась густая и кремовая текстура супа. Перемешайте с помощью блендера до однородности. Прогрейте суп на среднем огне в течении 2-3 минут, попробуйте на вкус и, при необходимость добавьте соль и перец.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Крем суп из стеблевого сельдерея разлейте по тарелкам, сверху посыпьте сыром. Так же можете дополнить суп гренками. Приятного аппетита!