Куриные рулетики в сливочном соусе

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин Активное время приготовления: 1 ч 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные рулетики в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Удобнее использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидор вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр нарежьте брусочками. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миске соедините мягкое сливочное масло, укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все тщательно разомните вилкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами. Каждый ломтик курицы отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Курицу посыпьте солью и перцем. Специи можете брать любые на ваш вкус.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый ломтик курицы смажьте сливочным маслом с зеленью. Поверх выложите брусочек сыра и дольку помидора.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверните каждое куриное филе плотным рулетиком. При необходимости зафиксируйте их шпажками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Каждый куриный рулетик обваляйте со всех сторон в муке. Пшеничную муку можете заменить на ржаную или любую другую – овсяную, кукурузную и т.д. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из отдельных статей. Ссылки есть в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь подготовьте ингредиенты для соуса. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Соедините томатный соус, сливки, соль и перец и перемешайте до однородности.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В форму для запекания выложите куриные рулетики и залейте томатно-сливочным соусом. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Информация о духовках читайте в статье, ссылка в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Куриные рулетики с сыром, чесноком и зеленью сразу же подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!