История знаменитого испанского сальчичона началась еще во времена Римской империи. Высушенное на солнце просоленное мясо, которое воины Древней Персии брали с собой в долгие походы, римляне превратили в колбасу — мясо стали измельчать, сдабривать приправами, «упаковывать» в оболочку, а затем коптить или вялить. В эпоху Великих географических открытий испанцы получили доступ к новым специям, тогда возникли и новые виды острых и пряных деликатесов, в том числе сальчичона — вяленой колбасы, приготовленной из мяса свинины и шпика, приправленной специями, главная из которых — перец, молотый или горошком.
С тех пор сальчичон триумфально шествует по миру и завоевывает сердца гурманов. И если вы еще не пробовали этот деликатес, то сейчас точно пришло время! Так, сырокопченая колбаса «Сальчичон с розовым перцем» «Черкизово Премиум» производится из мяса с собственных ферм производителя, коптится на натуральной щепе, не содержит ГМО и гормонов роста. Помимо бразильского розового перца, эта колбаса содержит такие специи, как можжевеловые ягоды и мускатный орех. Только представьте этот великолепный аромат! Специи подобраны настолько гармонично, что насыщенный мясной вкус становится еще ярче и богаче.
Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон (Shutterstock/FOTODOM)
Колбаса уже нарезана на прозрачные ломтики, что экономит время, силы, а заодно избавляет от мытья лишней посуды. Тонкие ломтики сальчичона «Черкизово Премиум» с характерным мраморным рисунком на срезе — тот самый деликатес, особый вкус и аромат которого делает его героем мясной тарелки и позволяет использовать как в простых, так и в оригинальных блюдах в испанском стиле.
Самое быстрое из них — сэндвич с сальчичоном и сыром. Разрезанный вдоль багет надо просто сбрызнуть изнутри оливковым маслом и положить туда ломтики полутвердого сыра и колбасы. Но можно проявить больше креатива и придумать с сальчичоном новые гастрономические идеи.
Тортилья с сыром и сальчичоном
Для ее приготовления вам понадобятся 2 яйца, ломтики сальчичона с розовым перцем от «Черкизово Премиум», ломтики плавленого сыра, соль. Взбейте венчиком яйца с щепоткой соли. Добавьте колбасу и вылейте смесь на разогретую сковороду, смазанную буквально капелькой масла. Сверху положите тонкие ломтики сыра, аккуратно сложите пополам и доведите до готовности. Подавайте на тарелке в качестве основного блюда или горячей закуски.
Салат с сальчичоном
Понадобятся листовой салат, сальчичон «Черкизово Премиум», козий сыр, помидоры черри, грецкие орехи, оливковое масло и уксус. К листьям салата добавляем разрезанные пополам помидоры черри, колбасу, кусочки козьего сыра и половинки грецкого ореха. Заправляем оливковым маслом и уксусом.
Пицца
Если у вас есть под рукой готовое тесто для пиццы, томатный соус, орегано, тертый сыр, сыр моцарелла и нарезанный ломтиками сальчичон с розовым перцем от «Черкизово Премиум», вы можете приготовить пиццу пеперони с испанским оттенком.
Помогая себе ложкой или ножом, распределяем томатный соус по всей поверхности теста для пиццы. Выкладываем нарезанную кружками моцареллу по всей основе, затем — ломтики сальчичона, равномерно распределяя их. Посыпаем сыром и орегано по вкусу. В горячую духовку, предварительно разогретую до 180 °С, ставим пиццу примерно на 15 минут.
Или приготовьте свой вариант пиццы. Возьмите другой сыр по своему усмотрению, замените томатный соус свежими помидорами, добавьте шампиньоны, свежий или сушеный базилик. С пикантным сальчичоном это блюдо непременно получится очень вкусным.
Закуска из слоеного теста
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, тертый сыр, тонкие ломтики сальчичона в нарезке, яйцо.
Растягиваем или раскатываем слоеное тесто, стараясь придать ему форму правильного квадрата или прямоугольника. По всей поверхности раскладываем ломтики сальчичона с розовым перцем «Черкизово Премиум», оставляя незакрытой полоску теста с одной стороны (шириной примерно 1 см). Затем посыпаем тертым сыром, его количество определяем на свой вкус.
Аккуратно, слегка прижимая пальцами, сворачиваем тесто с начинкой в рулет, свободный край поможет закрепить это подобие рулета. Нарезаем рулет поперек кружочками толщиной примерно 2 см. На противень кладем кулинарную бумагу и раскладываем кружочки теста с начинкой. Они не должны находиться слишком близко друг к другу, поскольку в процессе готовки немного поднимутся и увеличатся в размере. Смазываем их кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и печем около 20 минут в духовке при температуре 180 °С. Эта закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru