Домашний рулет из свиной рульки

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 ч Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать вареный рулет из свиной рульки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Шелуху переберите, удаляя испорченную, чеснок очистите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свиную рульку положите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сколько времени нужно вымачивать рульку? Оставьте рульку в воде на 2-3 часа. Зачем вымачивать свиную рульку? Это позволит избавиться от крови, загрязнения. Подготовленную рульку тщательно промойте водой, зачищая кожу острым ножом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вдоль всей рульки сделайте разрез и, подрезая мясо, сухожилия отделите центральную кость и косточки. Надрезая мясо и соединительные ткани, выровните поверхность рульки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок натрите на средней терке, смешайте с сухой аджикой. Натрите половиной чесночной массы мясо рульки, посолите половиной чайной ложки и посыпьте специями. Я взяла сухую острую аджику, но отлично подойдут любые специи для мяса и сухая зелень.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверните рульку в плотный рулет, стараясь сделать его как можно ровнее. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или простой, белой ниткой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Луковую шелуху тщательно вымойте в теплой воде и положите в кастрюлю. А как подобрать подходящую кастрюлю для приготовления можно прочитать в статье под шагами. Влейте в кастрюлю воду, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите все в течение 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кастрюлю положите подготовленный рулет и накройте его половиной шелухи. Рулет из свиной рульки должен быть полностью покрыт отваром. Варите рулет на медленном огне под крышкой в течение 2.5-3 часов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую рульку выньте из кастрюли, удалите прилипшую шелуху. Горячий рулет натрите сверху оставшейся чесночной массой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовленный рулет положите в пакет, завяжите и заверните плотно в пищевую фольгу. Оставьте рулет из свиной рульки до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов. Готовый рулет разверните, удалите нитки и порежьте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита!