Стрелец знак мощный и сильный. Иначе и быть не может: ведь им управляет стихия Огня, а покровительствует сам Юпитер. Это определяет особенности Стрельцов: темперамент подвижный, холерический, характер волевой, упорный, энергичный. Родившиеся под созвездием Стрельца обладают особенно сильным чувством собственного достоинства.
Однако этих веселых, темпераментных, в большинстве благородных и душевно щедрых людей неодолимо влекут власть и показное внешнее великолепие, слава, почет, титулы и награды, авторитет, популярность, престиж. Инициативные, быстро и оригинально думающие они способны привести к успеху любой проект и при этом позаботятся, чтобы их заслуги заметили. Стрельцам, как воздух, необходим высокий социальный статус и стабильное материальное положение. Но материальные ценности Стрельцы приобретают разумно, стараясь не ущемлять других.
Стрелец: зоны риска
Огненные и стремительные Стрельцы, рожденные в конце ноября, еще находятся под значительным влиянием предыдущего знака – горячего и жгучего Скорпиона. Даже среди других своих собратьев Стрельцы первой декады отличаются крайней независимостью и самостоятельностью. Не переносят ограничений и принуждений, горой стоят за социальную справедливость, свободу и независимость. К сожалению, такой неукротимый темперамент чреват немалыми неприятностями в плане здоровья.
Сам образ жизни неугомонного Стрельца вызывает большую перегрузку нервной и кровеносной систем, серьезные испытания для костяка и мускулатуры. В особой опасности тазобедренный пояс и крестец. А поскольку наш герой горяч не только в поступках, но и за столом предпочитает соответствующие его характеру жгучие и острые блюда, под ударом оказывается еще и печень.
Кардинально поменять врожденные вкусы, конечно, невозможно, тем более у Стрельца, и особенно у Стрельца ноябрьского, живущего под сильным влиянием самонадеянного и мнительного Скорпиона. Силой ограничить его привычки, в том числе и гастрономические, немыслимо, зато можно и необходимо обратиться к его врожденной интуиции, благоразумию и рассудительности.
10 советов Стрельцам:
- Стрельцы очень любят, чтобы пир был горой. Но им надо очень внимательно следить за тем, чтобы не переедать. Желательно принимать пищу малыми порциями, но почаще.
- Нельзя так самозабвенно увлекаться копченостями, жирной рыбой и жареным мясом под острыми приправами. Только умеренность поможет смягчить удары по печени.
- Ограничить свою природную страсть к булочкам и пирожным.
- Алкоголь – только по праздникам. А крепкий кофе – не чаще раза в день. Побольше чайных и травяных настоев.
- Почаще налегать на бобовые – сою, горох, фасоль, которые совершенно необходимо употреблять не только в зрелом варианте, но и в виде молодых стручков.
- Сливочное масло по возможности заменить растительным.
- Овощи предпочтительны в свежем, сыром виде, а при приготовлении салатов не стоит жалеть зелени. Кроме особенно необходимых петрушки, сельдерея, базилика, Стрельцам первой декады полезно добавлять еще крапиву и листья осота, а также шалфей, розмарин и чеснок.
- Необходимо дополнительно подстраховать мускулатуру, тазобедренный сустав и крестец. Из еды в этом помогут продукты с высоким содержанием кальция – сыры, творог, свежее молоко.
- Для нормальной работы печени необходимы минеральные воды, содержащие сульфат кальция.
- Организм Стрельца находится в постоянном напряжении, и, чтобы не допускать переутомления, он должен постоянно получать подпитку кремнием, который найдется в огурцах, спарже и сырой капусте. А стимуляции обменных процессов поспособствует хлористый калий, лучшие источники которого – арахис, баклажаны и кабачки, виноград и оливки.
Рецепты для Стрельцов:
Овощной суп с зеленым маслом
Время: 1 час
“Школа гастронома”№06 (176) март 2011
Паштет из красной фасоли
Время: 2 часа+
“Коллекция рецептов”№17/ 2011
Фасоль с черносливом и болгарским перцем
Время: 30 мин
Пользователь Irena Roberts
Постные щи
Время: 2 часа +
“Школа гастронома”№3(7), 2004
Перцы, фаршированные капустой
Время: 2 часа+
“Коллекция рецептов”№13 (93) июль 2010
Пирог со свежей капустой
Время: 1 час
Пользователь Svintysenok
Закуска из баклажанов
Время: 1 час
“Коллекция рецептов”№19 (99) октябрь 2010
Запеканка из баклажанов с помидорами
Время: 1,5 часа
“Коллекция рецептов”№15 (71) август 2009
Нисуазский рататуй
Время: 1,5 часа
“Школа гастронома”№15 (185) август 2011