Аранчини классические

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин Активное время приготовления: 1 ч Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить аранчини классические в домашних условиях с сыром? Подготовьте все продукты по списку. Рис берите круглозерный. В классическом варианте используется рис сорта Арборио. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, главное, чтоб он был качественным, ароматным и хорошо плавился. Подробнее о том, как заменять разные вида сыра читайте в статье. Ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой, не мешая около 15 минут. Время и способ приготовления могут отличаться в зависимости от сорта риса. О тонкостях выбора и приготовления риса, а также о том как выбрать идеальную кастрюлю читайте в отдельных статьях под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В горячий рис добавьте сливочное масло, сыр и яйцо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тщательно перемешайте рис до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На разогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистости.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    К луку добавьте говяжий фарш и примерно 80 мл фильтрованной воды. Доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки фарша. Добавьте томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Петрушку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к фаршу петрушку, 20 г. сыра. При желании и наличии – можете добавить шафран (на кончике ножа). Обратите внимание, что шафран очень ароматная и насыщенная специя, добавляйте ее совсем немного. Тщательно перемешайте. Начинка должна получится довольно густой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смочите руки водой, возьмите горстку риса (у меня по объему получилось чуть больше чайной ложки) разомните на ладони. В середину положите мясную начинку и сформуйте шарик. Таким же образом приготовьте все аранчини.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В сотейник налейте растительное масло и разогрейте его. У меня объем сотейника 1 л, мне потребовалось 400 мл масла (масло должно покрывать продукты минимум на 3-5 см). Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень пузырится, то оно слишком горячее. С выбором растительного масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини в муке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем со всех сторон окуните в яйца.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    И в последнюю очередь обваляйте в панированных сухарях.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Жарьте аранчини в разогретом масле примерно 3-5 минут до золотистости. Время приготовления зависит от величины шариков.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Обсушите аранчини на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Подавайте итальянское аранчини к столу в горячем виде. Можете дополнить их вашим любим соусом. Приятного аппетита!