Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать жареную капусту с мясом на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если используете свинину, то подойдет окорок, шейная часть или менее жирная корейка. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Также можно взять любое мясо: говядину, курицу, индейку. Растительное масло возьмите без запаха. С выбором масла для жарки поможет информация после описания шагов.
-
Шаг 2:
Мясо помойте, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте перьями или полукольцами.
-
Шаг 4:
Капусту помойте, нарежьте соломкой.
-
Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки мяса. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне до румяной корочки. При этом помешивайте кусочки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Мясо немного посолите. Выбрать сковороду для приготовления поможет статья после описания рецепта.
-
Шаг 6:
Добавьте на сковороду к мясу репчатый лук, перемешайте. Обжарьте мясо с луком пару минут.
-
Шаг 7:
Выложите на сковороду капусту. По необходимости добавьте растительное масло. На умеренном огне обжарьте капусту, периодически помешивая. У меня сочная осенняя капуста, поэтому я обжаривала ее, не накрывая крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. Если капуста менее сочная, прикройте сковороду крышкой и обжарьте капусту почти до готовности, не забывая помешивать. В процессе приготовления капусту посолите.
-
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, черный молотый перец или любые специи на свое усмотрение. Перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась по всему блюду. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
-
Шаг 9:
Обжарьте капусту с мясом, не накрывая крышкой, еще 4-5 минут.
-
Шаг 10:
Подавайте жареную капусту с мясом в теплом виде. Приятного аппетита!