Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как запечь картошку с плавленным сыром в духовке? Подготовьте продукты. Картошку для этого рецепта выбирайте крахмальных сортов — она получится более мягкой. Сыр берите качественный, натуральный, сырный продукт испортит вкус блюда. О выборе картофеля подходящего сорта, а также как заменять различные сорта сыра читайте после описания рецепта. Чеснока кладите по своему вкусу, можете увеличить или уменьшить количество.
-
Шаг 2:
Картошку очистите и нарежьте на половинки. Залейте клубни чистой холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Варите картошку 10-15 минут до полуготовности, в процессе посолите воду.
-
Шаг 3:
По прошествии времени воду слейте, а картофель немного остудите. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 4:
Пока картошка варится, натрите на мелкой терке сыр. Это будет удобнее сделать, если предварительно немного подморозить его в морозилке. 15 минут хватит.
-
Шаг 5:
Также натрите любой другой твердый/полутвердый сыр.
-
Шаг 6:
Выдавите к натертым сырам чеснок через пресс, добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
-
Шаг 7:
Перемешайте.
-
Шаг 8:
Возьмите подходящую форму для запекания. У меня керамическая, 23*16см. Смажьте ее ложкой растительного масла без запаха. Выложите в нее половинки картофеля. Я часть половинок разрезала и заполнила ими промежутки. Смажьте картошку сырной массой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Запекайте картошку в духовке, разогретой до 180°С, 20-30 минут, до золотистой корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 10:
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!