Котлеты из трески в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать котлеты из трески в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Размороженное филе необходимо "отжать" и обсушить от лишней влаги. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Филе трески нужно для начала пропустить через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В рыбный фарш добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошо все перемешайте. После смешивания всех ингредиентов должен получиться густой фарш, если он жидкий добавьте немного муки или крахмала.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите заготовки в форму для запекания или на противень, предварительно смазав сливочным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Запекайте котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подавайте котлеты к столу. По желанию их можно украсить зеленью. Приятного аппетита!