Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин PT50M Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из трески в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Размороженное филе необходимо "отжать" и обсушить от лишней влаги. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Филе трески нужно для начала пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2:
В рыбный фарш добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Далее добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
-
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте. После смешивания всех ингредиентов должен получиться густой фарш, если он жидкий добавьте немного муки или крахмала.
-
Шаг 5:
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
-
Шаг 6:
Выложите заготовки в форму для запекания или на противень, предварительно смазав сливочным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Запекайте котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 7:
Подавайте котлеты к столу. По желанию их можно украсить зеленью. Приятного аппетита!