Намазка из болгарского перца на хлеб

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать намазку из печеного болгарского перца на хлеб? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты для намазки можете дополнять по своему вкусу. Например, добавить запеченные помидоры, запеченную морковь или другие овощи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Смажьте со всех сторон растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Заверните перцы в фольгу. Фольгу для запекания лучше берите плотную. Если фольга тонкая и легко рвется, используйте 2 слоя. Об особенностях использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Запеките перцы в заранее разогретой до 200℃ духовке 30-40 минут до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    С запеченных перцев снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зубчик чеснока нарежьте кусочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В чаше блендера соедините болгарский перец, творожный сыр, чеснок, паприку, соль и перец. Взбейте все до получения однородной пасты. В зависимости от того, какой густоты хотите получить пасту, творожного сыра берите больше или меньше, чем по рецепту.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Получившуюся пасту переложите в мисочку и уберите на 2 часа в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Намазку из запеченного болгарского перца подайте к столу на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!