Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать лазанью из готовых листов с говяжьим фаршем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Порежьте мелко лук и чеснок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Натрите морковь на терке. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их на терке или в блендере. О том, как снять кожицу с помидоров читайте после описания последнего шага.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарьте лук с чесноком на растительном масле в сковороде. Добавьте морковь, немного обжарьте её вместе с луком, затем добавьте фарш, приправьте перцем и солью. Тушите все вместе примерно 20-25 минут до готовности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в сковороду помидоры и тушите еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь приготовьте соус. В сотейнике с толстым дном полностью растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно мешая. Доведите смесь до кипения. Нагревайте соус до состояния жидкой сметаны, следите, чтобы не было комочков. Добавьте немного соли и чеснок. Можно заменить чеснок мускатным орехом. Как только соус станет консистенции жидкой сметаны, снимите сотейник с огня. Включите духовку на 180 грдусов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Натрите сыр на средней терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. Для такого количества ингредиентов отлично подойдёт форма размером 20х30 см и высотой 5 см. Разложите в нее листы лазаньи, в зависимости от инструкции на упаковке: некоторые листы можно сразу использовать, а другие нужно сначала отварить. На листы лазаньи уложите половину мясного соуса. Смажьте третью часть белого соуса и посыпьте половиной сыра. О выборе формы для запекания читайте в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Повторите слои. У меня получилось три слоя листов для лазаньи, два слоя мясного соуса и три молочного. Запекайте лазанью в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время выньте лазанью из духовки, посыпьте пармезаном и снова отправьте в духовку на 5-10 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!