Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 мин PT45M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженная курица, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Филе промойте, просушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Пока курица жарится, почистите и нарежьте лук полукольцами. Время от времени помешивайте филе.
-
Шаг 3:
К подрумяненной курице добавьте лук и обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
-
Шаг 4:
Тем временем приготовьте соус. Добавьте в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 5:
Когда лук на сковороде подрумянится, добавьте соус. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне. Если соус получился очень густой, то можно разбавить его водой до необходимой консистенции. О тонкостях использования сметаны для соуса читайте в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Бефстроганов к столу подавайте горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!