Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженная курица, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе промойте, просушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Пока курица жарится, почистите и нарежьте лук полукольцами. Время от времени помешивайте филе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    К подрумяненной курице добавьте лук и обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем приготовьте соус. Добавьте в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда лук на сковороде подрумянится, добавьте соус. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне. Если соус получился очень густой, то можно разбавить его водой до необходимой консистенции. О тонкостях использования сметаны для соуса читайте в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Бефстроганов к столу подавайте горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!