Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 11 ч 40 мин PT11H40M Активное время приготовления: 40 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сварить холодец из свиных ножек и рульки с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь почистите и сполосните.
-
Шаг 2:
Свиные ножки, переднюю рульку и постную свинину вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте примерно на 2-3 часа, это позволит избавиться от крови и размягчит кожу. Воду слейте, свинину сполосните, а ножки и рульку тщательно вымойте, зачищая острым ножом места загрязнения и следы от огня. Подготовленные мясные продукты положите в большую кастрюлю или казан и залейте водой. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения.
-
Шаг 3:
Воду слейте, все промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной воду. Поставьте снова на огонь, доведите до огня и убавьте огонь. Варите без крышки примерно 4-5 часов, убирая пену. За 30 минут до окончания посолите, положите морковь, неочищенную, вымытую луковицу. Это придаст бульону красивый золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня, выньте ножки, мясо и рульку. А как правильно выбрать кастрюлю для приготовления можно узнать в статье под шагами.
-
Шаг 4:
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 40-50 минут для набухания. Или следуйте инструкции на упаковке к своему виду желатина. Рассчитывайте желатин по 20 грамм на один литр жидкости, дополнительно о всех тонкостях работы с желатином читайте в статье под шагами.
-
Шаг 5:
Ножки и рульку разберите, оставляя только те части, которые пойдут в холодец. Мясо порежьте мелко.
-
Шаг 6:
Чеснок почистите, измельчите и положите в бульон. Все перемешайте и дайте постоять 5 минут. Распустите желатин на водяной бане, вылейте в бульон и перемешайте. Бульон процедите через мелкое сито, проложенное марлей. Отлейте немного, а в остальной бульон добавьте мясо и перемешайте.
-
Шаг 7:
Налейте на дно формы немного отлитого бульона и разложите украшения. Я взяла ягоды клюквы, отварную морковь и зелень. Прижмите украшения к бульону и дайте ему застыть в холодильнике. На это уйдет 10-15 минут.
-
Шаг 8:
Залейте форму с украшением до верха бульоном с мясом и уберите в холодильник до полного застывания, затем извлеките холодец из формы. Его можно сделать в общей форме или разлить по порционным формочкам.
-
Шаг 9:
Домашний холодец из свиных ножек с желатином в кастрюле готов. Приятного аппетита.