Бутерброды с авокадо и яйцом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бутерброды с авокадо и яйцом? Подготовьте всё необходимые ингредиенты. Куриное яйцо можно заменить на перепелиное, но тогда необходимо увеличить его количество вдвое. Авокадо для бутерброда понадобится спелый с мягкой структурой, чтобы его было легче размять в пюре. Однако ни к коем случае не переспелый плод, в противном случае он может придать неприятный привкус будущему бутерброду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Положите яйцо в небольшую кастрюльку с водой, поставьте на огонь и отварите до крутого состояния. Время варки составляет примерно 10-12 минут с момента закипания воды. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы яйцо не лопнуло. Затем залейте яйцо холодной водой и очистите от скорлупы. Подробнее о всех нюансах варки яиц читайте в конце рецепта. Острым ножом нарежьте на равные кружочки очищенное вареное куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковородке до румяной корочки с одной и другой стороны. Также можно зажарить хлеб в тостере. 

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Авокадо необходимо прежде всего промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками. Затем очистите авокадо от кожуры, а мягкую спелую мякоть разомните вилкой. Затем переложите авокадо прямо на хлеб. Постарайтесь равномерно распределить пюре из авокадо по все площади поджаренного ломтика хлеба.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока. Это придаст пикантный свежий вкус бутерброду. Нарезанное яйцо положите поверх пюре из авокадо, также равномерно разложив по бутерброду. Приправьте бутерброд солью и любыми сухими специями по желанию. Я посыпала кунжутом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сбрызните бутерброд с авокадо и яйцом оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое другое по вкусу.  Бутерброд с авокадо и яйцом готов. Приятного аппетита!