Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать бутерброды с авокадо и яйцом? Подготовьте всё необходимые ингредиенты. Куриное яйцо можно заменить на перепелиное, но тогда необходимо увеличить его количество вдвое. Авокадо для бутерброда понадобится спелый с мягкой структурой, чтобы его было легче размять в пюре. Однако ни к коем случае не переспелый плод, в противном случае он может придать неприятный привкус будущему бутерброду.
-
Шаг 2:
Положите яйцо в небольшую кастрюльку с водой, поставьте на огонь и отварите до крутого состояния. Время варки составляет примерно 10-12 минут с момента закипания воды. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы яйцо не лопнуло. Затем залейте яйцо холодной водой и очистите от скорлупы. Подробнее о всех нюансах варки яиц читайте в конце рецепта. Острым ножом нарежьте на равные кружочки очищенное вареное куриное яйцо.
-
Шаг 3:
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковородке до румяной корочки с одной и другой стороны. Также можно зажарить хлеб в тостере.
-
Шаг 4:
Авокадо необходимо прежде всего промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфетками. Затем очистите авокадо от кожуры, а мягкую спелую мякоть разомните вилкой. Затем переложите авокадо прямо на хлеб. Постарайтесь равномерно распределить пюре из авокадо по все площади поджаренного ломтика хлеба.
-
Шаг 5:
Сверху сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока. Это придаст пикантный свежий вкус бутерброду. Нарезанное яйцо положите поверх пюре из авокадо, также равномерно разложив по бутерброду. Приправьте бутерброд солью и любыми сухими специями по желанию. Я посыпала кунжутом.
-
Шаг 6:
Сбрызните бутерброд с авокадо и яйцом оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое другое по вкусу. Бутерброд с авокадо и яйцом готов. Приятного аппетита!