Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 мин PT45M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать лапшевник из вермишели в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Макаронные изделия для лапшевника можно использовать любые: фигурные макароны, вермишель, но более популярными для такого блюда являются длинные спагетти. Главное, использовать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы после запекания вареных макарон в духовке они не превратились в мучную кашу. С выбором макарон поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной упаковке. Варите макароны до состояния аль-денте, после варки они должны оставаться немного твердыми. Воду из кастрюли слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Макароны переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Духовку включите на 180 градусов.
-
Шаг 3:
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно использовать еще какие-либо специи и приправу, например, паприку, итальянские или прованские травы. Венчиком взбейте куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси (яичные белки должны полностью разойтись). Влейте в миску с яичной смесью сливки, снова смешайте ингредиенты. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой, или жирное молоко.
-
Шаг 4:
Залейте приготовленной сливочно-яичной смесью макароны в форме для запекания. Поставьте форму разогретую духовку примерно на 20 минут. Время запекания зависит от размера формы, а также от работы духовки. Натрите сыр на терке. Достаньте форму с лапшевником из духовки и присыпьте сыром. Верните лапшевник в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
-
Шаг 5:
Дайте готовому лапшевнику немного остыть, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с каким-либо соусом и свежими овощами, либо с котлетой или отбивными. Приятного аппетита!