Овощной борщ

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить овощной борщ? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала приготовьте зажарку. Для этого очистите лук, свёклу и морковь и обмойте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук нарежьте кубиком или брусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свеклу также натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём до мягкости лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавьте свеклу. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до размягчения свеклы. В конце добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы. При желании можно добавить в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих илизамороженных помидоров. В кастрюле вскипятите воду. С выбором кастрюли для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта. 

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Картофель почистите и нарежьте средним кубиком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Капусту тонко нашинкуйте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отправьте картофель и капусту в кипящую воду.  Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания около 20-25 минут на малом огне.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В конце приготовления добавьте зажарку и проварите суп ещё 1-2 минуты. Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё соль или перец. 

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Овощной борщ готов. Можно подавать его сразу к столу, а можно дать настоятся до следующего дня. Приятного аппетита!