Брускетта с паштетом из куриной печени

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин Активное время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать брускетту с паштетом из куриной печени? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой белый — чиабатта, багет, даже обычный батон. Вкусно получится также с хлебом из цельнозерновой муки. Печень лучше взять охлажденную — паштет из нее будет нежнее. Сливки берите жирностью 20-33%. Их может уйти больше, в зависимости от желаемой густоты паштета.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печень обмойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. О том, какую лучше выбрать печень и как ее подготовить к приготовлению вы можете узнать из статьи под этим рецептом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, около 5 минут. О том, как выбрать идеальную сковородку и масло для жарки читайте в отдельных статьях, ссылки под шагами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите в сковороду к луку печень, стараясь, чтобы она легла одним слоем. Жарьте ее на среднем огне несколько минут, не мешая.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем переверните на необжаренную сторону. Жарьте также несколько минут, мешать не нужно. Благодаря такому способу на печени образуется корочка, которая не дает вытечь соку, и печень остается мягкой и нежной. Посолите и поперчите печень.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте в нее сливки. Готовьте печень на небольшом огне около 10 минут, не больше. Готовность можно проверить разломив кусочек — если внутри нет крови, значит печень готова. Если соуса будет немного, то влейте еще немного сливок. От их количества будет зависеть густота паштета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Немного остудите печень и пробейте в блендере до состояния паштета.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хлеб нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте кусочки на сухой сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Намажьте на кусочки хлеба паштет. Выложите сверху по вкусу — кусочки свежего огурца, помидора, перца. Хорошо подойдут вяленые томаты. Мне больше всего понравилось сочетание со сладким джемом (например вишневый или брусничный).

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте брускетту к столу. Приятного аппетита!