Брускетта с беконом вялеными помидорами и творожным сыром

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать брускетты с сырокопченым беконом, вялеными помидорами и творожным сыром на праздничный стол? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или чиабатту. Бекон можете использовать сырокопченый или варенокопченый. Лучше берите бекон уже в нарезке, самостоятельно нарезать бекон так тонко обычным ножом у вас вряд ли получится. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смажьте с двух сторон растительным маслом

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.Я обжаривала на сковороде-гриль до получения заметного рисунка от сковороды. Хлеб переложите на тарелку и охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В творожный сыр добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Творожный сыр можете заменить на рикотту, маскарпоне и т.д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ломтики багета смажьте творожным сыром. Сверху распределите немного рукколы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поверх выложите вяленые томаты и ломтики бекона. Брускетты с беконом, вялеными томатами и творожным сыром подайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Я дополнительно украсила закуску каперсами. Приятного аппетита!