Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M Активное время приготовления: 10 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать болгарский перец в кисло сладком соусе? Подготовьте продукты. Перца возьмите два крупных или три средних. Очень красиво и эффектно получится, если вы возьмете перцы разных цветов. Масло берите рафинированное. Вместо винного уксуса можно взять любой другой по вкусу. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус". Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Перец помойте и обсушите. Нарежьте его крупными продольными кусками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
-
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, выложите в него разрезанную дольку чеснока. Обжарьте его пару минут, затем уберите со сковороды. Этого будет достаточно — он отдаст свой аромат маслу. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе чеснок на нем сгорит. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Выложите в масло перец.
-
Шаг 5:
Жарьте его, помешивая, примерно 20 минут, на среднем огне. Крышкой сковороду не накрывайте — от этого перец может размякнуть и у него начнет отходить кожица. Маленьким огонь также не делайте по этой же причине. Но и на сильном огне не жарьте — перец подгорит.
-
Шаг 6:
В конце жарки посолите перец по вкусу, влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и подождите пару минут, пока уксус не выпарится, а сахар не расплавится. После чего огонь выключите.
-
Шаг 7:
Можно подавать перец в кисло-сладком соусе к столу. Приятного аппетита!