Болгарский перец в кисло сладком соусе

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Активное время приготовления: 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать болгарский перец в кисло сладком соусе? Подготовьте продукты. Перца возьмите два крупных или три средних. Очень красиво и эффектно получится, если вы возьмете перцы разных цветов. Масло берите рафинированное. Вместо винного уксуса можно взять любой другой по вкусу. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус". Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перец помойте и обсушите. Нарежьте его крупными продольными кусками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, выложите в него разрезанную дольку чеснока. Обжарьте его пару минут, затем уберите со сковороды. Этого будет достаточно — он отдаст свой аромат маслу. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе чеснок на нем сгорит. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите в масло перец.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Жарьте его, помешивая, примерно 20 минут, на среднем огне. Крышкой сковороду не накрывайте — от этого перец может размякнуть и у него начнет отходить кожица. Маленьким огонь также не делайте по этой же причине. Но и на сильном огне не жарьте — перец подгорит.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В конце жарки посолите перец по вкусу, влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и подождите пару минут, пока уксус не выпарится, а сахар не расплавится. После чего огонь выключите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можно подавать перец в кисло-сладком соусе к столу. Приятного аппетита!