Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч Активное время приготовления: 7 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как замесить быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. На замес у вас уйдет не более 10 минут, все остальное сделает холодильник.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску просейте четыре стакана пшеничной муки. Это позволит насытить муку воздухом и избавиться от мусора, если такой был. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, как правильно заменить сухие дрожжи на другие виды можно прочитать в статье ниже.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпьте в миску с мукой сахар, соль и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте в мучную массу теплое молоко и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем постепенно добавьте еще стакан муки, каждый раз хорошо вымешивая. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции, оно не должно быть слишком крутым. А о свойствах муки читайте в статье под шагами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовое тесто положите в пакет и завяжите, уберите тесто в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике оно хорошо поднимется. Сколько можно хранить тесто в холодильнике? Можно хранить тесто в холодильнике до двух суток.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошей выпечки!