Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H Активное время приготовления: 7 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как замесить быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. На замес у вас уйдет не более 10 минут, все остальное сделает холодильник.
-
Шаг 2:
В миску просейте четыре стакана пшеничной муки. Это позволит насытить муку воздухом и избавиться от мусора, если такой был. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, как правильно заменить сухие дрожжи на другие виды можно прочитать в статье ниже.
-
Шаг 3:
Всыпьте в миску с мукой сахар, соль и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
-
Шаг 4:
Влейте в мучную массу теплое молоко и растительное масло.
-
Шаг 5:
Затем постепенно добавьте еще стакан муки, каждый раз хорошо вымешивая. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции, оно не должно быть слишком крутым. А о свойствах муки читайте в статье под шагами.
-
Шаг 6:
Готовое тесто положите в пакет и завяжите, уберите тесто в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике оно хорошо поднимется. Сколько можно хранить тесто в холодильнике? Можно хранить тесто в холодильнике до двух суток.
-
Шаг 7:
Хорошей выпечки!