Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 5 д P5D Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как засолить свиную грудинку в рассоле с чесноком горячим способом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудинку возьмите красивую и вкусную, она уже в сыром виде должна выглядеть аппетитно. Соль берите самую обычную поваренную, крупную, без йода. Для обмазки грудинки можете взять абсолютно любые специи по вкусу, у меня копченая паприка. Можно обмазать ее готовой аджикой.
-
Шаг 2:
Сразу приготовьте рассол, в которой будет солиться грудинка. Для этого в литр воды всыпьте соль, сахар, перец горошком, добавьте лавровый лист. Если у вас много мяса, то количество воды увеличьте, соответственно увеличив и количество соли и сахара.
-
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь и доведите до кипения. Прокипятите рассол 5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 4:
Пока варится рассол, подготовьте мясо. Грудинку обмойте, обсушите, хорошо поскоблите шкурку. Разрежьте длинные полоски на 3-4 части.
-
Шаг 5:
Опустите куски грудинки в горячий рассол.
-
Шаг 6:
Сверху аккуратно положите тарелку, а на нее установите любой груз. У меня это банка с водой. Как долго замачивать грудинку в рассоле? Оставьте грудинку постоять сутки при комнатной температуре. А затем уберите всю эту конструкцию в холодильник на 3 дня.
-
Шаг 7:
По прошествии времени достаньте мясо из рассола, обсушите его бумажными полотенцами.
-
Шаг 8:
Чеснок измельчите при помощи пресса. Смешайте его со специями и щедро обмажьте этой массой куски грудинки.
-
Шаг 9:
Заверните грудинку в пергамент или фольгу и уберите в морозилку на хранение. По необходимости доставайте и отрезайте нужное количество.
-
Шаг 10:
Подавайте к столу. Приятного аппетита!