Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 8 ч PT8H Активное время приготовления: 15 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать маринованные шампиньоны вкусные домашние? Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше всего подойдут маленькие, но если вы найдете только большие, то маринуйте их. Уксус используйте столовый, 9%. Воду — из бутылки или фильтра.
-
Шаг 2:
Грибы обмойте, уберите мусор. Если шампиньоны крупные, то нарежьте их на 2 или 4 части. Сложите их в большую кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Вам покажется, что ее очень мало, но не спешите добавлять — шампиньоны выделят много сока, и жидкости будет достаточно. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и все специи с лавровым листом.
-
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю с шампиньонами вариться на средний огонь. Доведите жидкость до кипения. Влейте к грибам уксус. О том, как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье, ссылка под шагами.
-
Шаг 4:
Закиньте нарезанные на половинки зубчики чеснока.
-
Шаг 5:
Варите шампиньоны примерно 15-20 минут, в зависимости от размера, на небольшом огне. Они очень сильно уменьшатся в размере, а жидкости, наоборот, станет много.
-
Шаг 6:
Разложите шампиньоны по чистым сухим банкам, разлейте по ним рассол. Накройте банки крышками. Уберите банки в холодильник на 8 часов. После этого грибы можно будет есть. Вообще они готовы практически сразу после варки, но, постояв, шампиньоны станут вкуснее. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике. Приятного аппетита!
-
Шаг 7:
Так как в составе блюда присутствует уксус, то такие шампиньоны можно законсервировать на зиму. В этом случае продукт нужно пастеризовать. При пастеризации горячая заготовка помещается в стерилизованные банки и нагревается в воде или духовке до температуры около 85–90 °C. Затем банки обычно герметично закрываются, чтобы предотвратить попадание воздуха. Всё о том, как правильно стерилизовать банки и заготовки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.