Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 мин PT35M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как поджарить оладьи из кабачков и картофеля на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и вымойте. Кабачок можно взять молодой или созревший, разницы во вкусе не будет. Но молодой кабачок можно использовать весь, а вот у созревшего удалите семена и почистите от кожуры.
-
Шаг 2:
Подготовленный кабачок натрите на средней терке и тщательно отожмите от сока. Сок можно добавить в напитки или коктейли.
-
Шаг 3:
Картофель натрите на той же терке и добавьте к кабачку. Овощи посолите, поперчите и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте в овощную массу пшеничную муку и хорошо перемешайте, масса должна получиться, как густая сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте массу на 10 минут. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте часть растительного масла и разогрейте. А какое масло лучше выбрать, можно узнать под шагами ниже.
-
Шаг 5:
Положите на сковороду по одной столовой ложке теста, сформировав оладьи. А как подобрать идеальную сковороду и подружиться с подобной выпечкой, можно узнать из статей ниже. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на небольшом огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи из кабачков и картофеля на сковороде горячими со сметаной или любимым соусом.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита.