Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин PT25M Активное время приготовления: 10 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сварить кашу из овсяных хлопьев на молоке? Подготовьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. У меня овсяные хлопья типа геркулес. Пропорции молока и крупы можно скорректировать, в зависимости от того, блюдо какой густоты вы предпочитаете. Если желаете более густую кашу, немного увеличьте количество овсяных хлопьев. Подробнее об овсянке читайте после описания рецепта.
-
Шаг 2:
В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко. На сильном огне доведите молоко до кипения. Старайтесь не пропустить момент закипания, чтобы молоко не убежало. Когда молоко закипит, убавьте нагрев. Молоко посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте до их растворения. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Выбрать подходящую кастрюлю для варки каши поможет статья в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте. Дождитесь повторного закипания молока. При этом, если необходимо, прибавьте нагрев плиты.
-
Шаг 4:
Варите кашу при умеренном кипении. Во время варки каша постепенно начнет густеть, поэтому обязательно периодически ее помешивайте. Это поможет избежать приставание ее ко дну кастрюли.
-
Шаг 5:
Когда каша заметно загустеет, убавьте огонь до минимального и доваривайте блюдо при слабом кипении. Время варки каши будет зависеть от качества овсяных хлопьев и особенностей работы вашей плиты. Готовая каша должна приобрести вязкую консистенцию и хлопья стать мягкими. Ориентировочно это около 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом в общей кастрюле либо порционно непосредственно при подаче.
-
Шаг 7:
Подавайте овсяную кашу на молоке в теплом виде со сливочным маслом, свежими ягодами, медом. Приятного аппетита!