Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать ньоки из картофеля в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Картофель выбирайте старый, крахмалистых сортов — с ним тесто получится удачнее. Муки дано примерное количество, может уйти больше или меньше, будете смотреть по тесту.
-
Шаг 2:
Картофель отварите в мундире — это важно, чтобы весь крахмал остался внутри клубня. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет картофелину. Воду слейте, картошку очистите от кожуры. Чтобы не обжечься, можете подержать клубни под холодной водой.
-
Шаг 3:
Разомните картошку в пюре, вбейте в нее яйцо, добавьте соль по вкусу и снова помните толкушкой.
-
Шаг 4:
Начните порциями всыпать муку, аккуратно вымешивая массу ложкой складывающими движениями.
-
Шаг 5:
Когда тесто соберется в ком и перестанет липнуть к рукам, добавлять муку перестаньте. В зависимости вязкости картофеля и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
-
Шаг 6:
Слепите из теста колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте ее на кусочки около 1см толщиной.
-
Шаг 7:
Вилку с длинными зубьями переверните зубчиками вниз. Прокатите каждый кусочек теста сверху вниз по вилке, чтобы на ньоке получились полосочки. При желании можно этот шаг пропустить.
-
Шаг 8:
Приготовьте продукты для соуса. Бекон возьмите сырокопченый. Сливки жирностью 20%.
-
Шаг 9:
Нарежьте очищенный лук мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.
-
Шаг 10:
Бекон нарежьте на кусочки.
-
Шаг 11:
Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Одновременно поставьте сотейник с водой для варки ньок. Воду посолите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Выложите к ним бекон. Продолжайте жарить, помешивая.
-
Шаг 13:
Когда бекон зазолотится, влейте в сковороду сливки. От их количества будет зависеть густота соуса, можете регулировать это по своему вкусу. Проварите соус несколько минут. О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Ньоки отварите в кипящей воде. Сколько варить ньокки? Варите их в течение 2-4 минут, они должны всплыть наверх.
-
Шаг 15:
Переложите готовые ньоки в сковороду в соус при помощи шумовки. Хорошо поперчите блюдо. Прогрейте ньоки в соусе, затем разложите по тарелкам.
-
Шаг 16:
Перед подачей посыпьте картофельные ньоки натертым пармезаном. Подавайте к столу. Приятного аппетита!