Ньоки из картофеля

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать ньоки из картофеля в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Картофель выбирайте старый, крахмалистых сортов — с ним тесто получится удачнее. Муки дано примерное количество, может уйти больше или меньше, будете смотреть по тесту.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель отварите в мундире — это важно, чтобы весь крахмал остался внутри клубня. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет картофелину. Воду слейте, картошку очистите от кожуры. Чтобы не обжечься, можете подержать клубни под холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разомните картошку в пюре, вбейте в нее яйцо, добавьте соль по вкусу и снова помните толкушкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начните порциями всыпать муку, аккуратно вымешивая массу ложкой складывающими движениями.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда тесто соберется в ком и перестанет липнуть к рукам, добавлять муку перестаньте. В зависимости вязкости картофеля и качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Слепите из теста колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте ее на кусочки около 1см толщиной.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вилку с длинными зубьями переверните зубчиками вниз. Прокатите каждый кусочек теста сверху вниз по вилке, чтобы на ньоке получились полосочки. При желании можно этот шаг пропустить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приготовьте продукты для соуса. Бекон возьмите сырокопченый. Сливки жирностью 20%.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Нарежьте очищенный лук мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Бекон нарежьте на кусочки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Одновременно поставьте сотейник с водой для варки ньок. Воду посолите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложите к ним бекон. Продолжайте жарить, помешивая.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Когда бекон зазолотится, влейте в сковороду сливки. От их количества будет зависеть густота соуса, можете регулировать это по своему вкусу. Проварите соус несколько минут. О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Ньоки отварите в кипящей воде. Сколько варить ньокки? Варите их в течение 2-4 минут, они должны всплыть наверх.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Переложите готовые ньоки в сковороду в соус при помощи шумовки. Хорошо поперчите блюдо. Прогрейте ньоки в соусе, затем разложите по тарелкам.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Перед подачей посыпьте картофельные ньоки натертым пармезаном. Подавайте к столу. Приятного аппетита!