Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин PT50M Активное время приготовления: 20 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать картофельные ньёки? Подготовьте продукты. Первым делом приготовьте тесто. Картофель лучше выбирайте старый, крахмалистых сортов. Муки может уйти разное количество, это будет зависеть от вязкости картофеля.
-
Шаг 2:
Картофель отварите или запеките в кожуре — так вы сохраните крахмал. Готовность проверьте ножом — он легко проткнет клубень.
-
Шаг 3:
Очистите картошку прямо горячей, остыв, она станет чересчур клейкой. Разомните картошку толкушкой в пюре. Вбейте яйцо. Снова разомните, вмешивая яйцо в тесто.
-
Шаг 4:
Начните порциями всыпать к картошке муку, вымешивая массу аккуратными складывающими движениями — это тоже уменьшит вязкость.
-
Шаг 5:
У вас получится довольно густое практически нелипкое тесто, которое можно собрать в шар.
-
Шаг 6:
Отделите от него кусочек и скатайте его в колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Пальцами сделайте в центре углубление.
-
Шаг 7:
Отварите ньёки в подсоленной воде. Сколько варить ньокки? Варите около 5 минут — они всплывут на поверхность. Готовые ньёки достаньте шумовкой на тарелку.
-
Шаг 8:
Параллельно с варкой ньоков приготовьте соус. Бекон берите сырокопченый, сыр, кроме пармезана, любой твердый.
-
Шаг 9:
Сразу приготовьте соус.
-
Шаг 10:
Пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте натертый сыр к желткам, перемешайте.
-
Шаг 11:
Бекон нарежьте на небольшие полоски.
-
Шаг 12:
Луковицу — мелкими кубиками.
-
Шаг 13:
Обжарьте на разогретом масле лук на небольшом огне до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Добавьте к нему бекон. Жарьте лук с беконом до легкой золотистости. Затем хорошо поперчите.
-
Шаг 15:
Жарьте лук с беконом несколько минут, затем выложите к ним отваренные ньёки. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут.
-
Шаг 16:
В конце жарки выложите в сковороду соус. Перемешайте и сразу подавайте ньёки из картофеля к столу.
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!