Брускетта с ростбифом вялеными томатами и рукколой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин Активное время приготовления: 25 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать брускетты с ростбифом, вялеными томатами и рукколой на праздничный стол? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах можно встретить специальное мясо для ростбифа. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Вместо чиабаты можете использовать обычный батон или багет.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб переложите на тарелку и охладите. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Говядину вымойте, тщательно обсушите. Мясо посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Замороженное мясо лучше не использовать – даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине. Но если доступна только замороженное мясо, необходимо правильно его разморозить. Подробнее о разморозке и о том, какие еще специи подойдут для говядины, читайте в статьях в конце рецепта под шагами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обычную сковороду или сковороду-гриль разогрейте на сильном огне. Выложите кусок говядины, вокруг разложите веточки тимьяна и чеснок. Обжарьте мясо примерно по 5-7 минут с каждой стороны до появления четкого рисунка от сковороды. По желанию можете дополнительно запечь мясо в духовке. Степень прожарки ростбифа определяйте по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовый ростбиф переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Красный лук посолите и оставьте мариноваться на 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На ломтики хлеба выложите ломтики ростбифа и вяленые помидоры. Сверху распределите красный лук и рукколу. Я использовала салатную смесь из рукколы и раддиччо.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Брускетты с ростбифом, вялеными томатами и рукколой переложите на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!