Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин PT50M Активное время приготовления: 25 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать брускетты с ростбифом, вялеными томатами и рукколой на праздничный стол? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах можно встретить специальное мясо для ростбифа. Вяленые томаты отряхните от излишков масла.
-
Шаг 2:
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Вместо чиабаты можете использовать обычный батон или багет.
-
Шаг 3:
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб переложите на тарелку и охладите. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
-
Шаг 5:
Говядину вымойте, тщательно обсушите. Мясо посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Замороженное мясо лучше не использовать – даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине. Но если доступна только замороженное мясо, необходимо правильно его разморозить. Подробнее о разморозке и о том, какие еще специи подойдут для говядины, читайте в статьях в конце рецепта под шагами.
-
Шаг 6:
Обычную сковороду или сковороду-гриль разогрейте на сильном огне. Выложите кусок говядины, вокруг разложите веточки тимьяна и чеснок. Обжарьте мясо примерно по 5-7 минут с каждой стороны до появления четкого рисунка от сковороды. По желанию можете дополнительно запечь мясо в духовке. Степень прожарки ростбифа определяйте по своему вкусу.
-
Шаг 7:
Готовый ростбиф переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.
-
Шаг 8:
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 9:
Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
-
Шаг 10:
Красный лук посолите и оставьте мариноваться на 5 минут.
-
Шаг 11:
На ломтики хлеба выложите ломтики ростбифа и вяленые помидоры. Сверху распределите красный лук и рукколу. Я использовала салатную смесь из рукколы и раддиччо.
-
Шаг 12:
Брускетты с ростбифом, вялеными томатами и рукколой переложите на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!