Утка в пиве в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь утку в пиве в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В этот раз утка у меня была домашняя, весом почти 3 кг, целиком в утятницу не поместилась. Поэтому я разрезала ее на кусочки, попутно снимала лишний жир. Если вы будете запекать утку целиком, почистите её, помойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Натрите утку специями изнутри и снаружи или обмажьте ими каждый кусочек, если будете запекать нарезанную утку, как я. У меня паприка, карри и молотый душистый перец.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яблоки помойте, нарежьте на кусочки или дольки. Можно также натереть на терке те яблоки, что будут использоваться для укладки в утку. Отправьте часть фруктов внутрь утки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Н дно утятницы выложить другую часть яблок, уже нарезанных на дольки или кубики. Сверху положите утку. Если у вас утка нарезана на кусочки, то просто переложите их яблоками. Залейте всё бутылкой светлого пива, закройте крышкой и поставьте на 1-1,5 часа в прогретую духовку на 200С. Точное время будет зависеть от размера утки и особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После крышку снимите и запекать утку еще примерно 30 минут. Обратите внимание, что те яблоки, что выкладываются на дно утятницы, не для еды, они для аромата. Поэтому после приготовления их лучше всего выбросить. Приятного аппетита!