Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать куриное филе в картошке в фольге запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Формочки можно использовать как покупные, как у меня, так и сделать самостоятельно. Для этого фольгу сложите в несколько раз и уложите на дно перевернутой банки. Подогните края, чтобы формочка была поровнее и снимите с банки. Формочки готовы. Смажьте каждую форму растительным маслом.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками и выложите в форму. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 4:
Очистите от шелухи лук, обмойте и нарежьте кубиками. Выложите лук следующим слоем. Затем положите куриное филе. Так же посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5:
Для заливки в тарелку вбейте яйца, добавьте майонез и всё перемешайте. Полейте заливкой курицу. Если заливки не хватило, то сделайте ещё одну порцию.
-
Шаг 6:
Сверху положите нарезанный произвольно помидор. Посыпьте нарубленным чесноком.
-
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 8:
Посыпьте помидоры натёртым сыром. Отправляем запекаться блюдо в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо украсьте при желании зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!