Куриное филе в картошке в фольге запеченное в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриное филе в картошке в фольге запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Формочки можно использовать как покупные, как у меня, так и сделать самостоятельно. Для этого фольгу сложите в несколько раз и уложите на дно перевернутой банки. Подогните края, чтобы формочка была поровнее и снимите с банки. Формочки готовы. Смажьте каждую форму растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками и выложите в форму. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очистите от шелухи лук, обмойте и нарежьте кубиками. Выложите лук следующим слоем. Затем положите куриное филе. Так же посолите и поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для заливки в тарелку вбейте яйца, добавьте майонез и всё перемешайте. Полейте заливкой курицу. Если заливки не хватило, то сделайте ещё одну порцию.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху положите нарезанный произвольно помидор. Посыпьте нарубленным чесноком.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Натрите на терке сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посыпьте помидоры натёртым сыром. Отправляем запекаться блюдо в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо украсьте при желании зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!