Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать урбеч в домашних условиях? Подготовьте все необходимые. Для этой пасты подойдут семена льна, подсолнуха, тыквы и даже абрикосовых косточек. Промойте арахис. Во время промывания внимательно осмотрите орешки и удалите испорченные. Промытые орехи выложите на полотенце, чтобы они обсохли.
-
Шаг 2:
Поджарьте арахис на сковороде без масла в течение 10-15 минут, всё время помешивая их, чтобы орехи нес горели. Также можно посушить арахис в духовке при 180 градусах в течение примерно 7-10 минут. Увеличьте количество времени, если хотите более насыщенный и интенсивный цвет. Также периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 3:
Снимите шелуху с арахиса. Измельчите орехи блендером. При необходимости доливайте воду, чтобы паста не была слишком густой.
-
Шаг 4:
Добавьте любимые специи. Арахис хорошо сочетается с мускатным орехом, корицей, какао. Добавьте жидкий мед и оливковое масло. Используйте жидкий мед, так как с ним проще смешивать пасту.
-
Шаг 5:
Переложите пасту в стеклянную банку. Подавайте готовый урбеч к чаю. Приятного аппетита!