Торт с лимонным кремом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 д Активное время приготовления: 2 ч Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт с лимонным кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для курда. Курд лучше делать с вечера, чтобы он хорошо охладился. С двух лимонов с помощью мелкой терки снимите цедру и выжмите сок. Лимонного сока может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске соедините яйца, сахар, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Оставьте на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. По желанию можете процедить смесь на этом этапе, чтобы отсечь цедру. Я предпочитаю варить крем с цедрой, так она лучше отдает свой аромат.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перелейте яичную смесь в сотейник. Варите лимонный курд при постоянном помешивании на медленном огне до сильного загустения. Уберите сотейник с огня.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В горячий лимонный курд добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Протрите крем через сито.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Накройте лимонный курд пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь приготовьте бисквит. Если у вас после использования желтков остаются белки, вы знаете, куда их можно использовать.) Муку берите высшего сорта. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Слишком долго взбивать белки не нужно – в них должны сохраниться пузырьки воздуха, которые поднимают тесто и придают бисквиту воздушность. О том, как правильно взбивать белки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Во взбитые белки частями просейте муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, стараясь не осадить его.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180℃ духовке примерно 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины бисквита. Подробнее о том, как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовый бисквит охладите и разрежьте вдоль на 3 коржа.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Теперь приготовьте крем. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью 33-35%.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сливки взбейте миксером с сахаром и ванилином в пышную устойчивую пену. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Во взбитые сливки добавьте творожный сыр и взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Соберите торт. На блюдо выложите первый корж и промажьте третью крема. Сверху нанесите треть лимонного курда. Накройте следующим коржом, также промажьте кремом и лимонным курдом. Накройте последним коржом. Отправьте торт на 4 часа в холодильник для стабилизации.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выровняйте бока и верх торта сливочным кремом. По краям торта из остатков крема сделайте розочки с помощью кондитерского мешка и насадки "открытая звезда". Центр торта залейте оставшимся лимонным курдом. Поставьте торт примерно на 6-8 часов в холодильник.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Торт с лимонным кремом украсьте ломтиками лимона и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!