Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч 35 мин PT3H35M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать котлеты из перловки с фаршем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте перловую крупу, затем налейте её чистой водой и оставьте на 3 часа. Через указанное время слейте с перловки воду, залейте чистой водой (примерно 0,5 л) и отварите до готовности в течение примерно 40-50 минут. С выбором перловки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 2:
В теплую перловку положите фарш, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Морковь очистите, обмойте и натрите на мелкой терке. Дук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.
-
Шаг 3:
Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяности в течение 2-3 минут.
-
Шаг 5:
Переверните котлеты и жарьте ещё 2-3 минуты. Точное время будет зависеть от размера котлет, особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.
-
Шаг 6:
Котлеты из перловки готовы, их желательно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!