Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать равиоли с грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Вбейте яйца и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, если наоборот, слишком крутое, то влейте немного воды.
-
Шаг 3:
Накройте тесто плёнкой и оставьте для расстойки на 1 час при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее.
-
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Грибы обмойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Лук очистите от шелухи и также мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем грибы и лук до готовности. В конце посолите. Начинка для равиоли готова.
-
Шаг 5:
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы толщина теста была около 1 мм. Нарежьте тесто на квадратики: для маленьких равиоли — со стороной 3 см, для средних — 5 см, для крупных — 7 см. На каждую заготовку положите начинку и накройте другой заготовкой. Придавите тесто рукой вокруг начинки, чтобы вышел воздух. Крепите края. Я использовала специальную форму для равиоли.
-
Шаг 6:
Варите равиоли так же, как пельмени или вареники. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Отварите в течение около 5 минут после повторного закипания воды и выньте шумовкой. Подавайте равиоли, при желании присыпав их тёртым пармезаном, который придаст блюду пикантный вкус. Украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!