Равиоли с грибами и сыром

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать равиоли с грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Вбейте яйца и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, если наоборот, слишком крутое, то влейте немного воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Накройте тесто плёнкой и оставьте для расстойки на 1 час при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее. 

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовьте начинку. Грибы обмойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Лук очистите от шелухи и также мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем грибы и лук до готовности. В конце посолите. Начинка для равиоли готова.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы толщина теста была около 1 мм. Нарежьте тесто на квадратики: для маленьких равиоли — со стороной 3 см, для средних — 5 см, для крупных — 7 см. На каждую заготовку положите начинку и накройте другой заготовкой. Придавите тесто рукой вокруг начинки, чтобы вышел воздух. Крепите края. Я использовала специальную форму для равиоли.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Варите равиоли так же, как пельмени или вареники. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Отварите в течение около 5 минут после повторного закипания воды и выньте шумовкой. Подавайте равиоли, при желании присыпав их тёртым пармезаном, который придаст блюду пикантный вкус. Украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!