Салат с крабовым мясом и кукурузой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с крабовым мясом и кукурузой? Подготовьте ингредиенты. Крабовое мясо также достаньте заранее, чтобы оно успело разморозиться. Яйца отварите вкрутую. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Готовые яйца остудите в холодной воде. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Откиньте вареный рис на дуршлаг и промойте холодной воды, чтобы рис остыл и не слипся впоследствии.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Размороженное крабовое мясо нарежьте крупной соломкой. При желании его можно заменить крабовыми палочками. Переложите мясо в большую миску. Добавьте к мясу охлажденный рис.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Твердый сыр натрите на крупной терке и отправьте в миску к будущему салату. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, не промывайте. Добавьте кукурузу в общую емкость.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца очистите, нарежьте кубиком любого размера и отправьте к смеси крабового мяса, кукурузы и риса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все ингредиенты для салата подготовлены, можно смешивать и подавать к столу. Добавьте соль, майонез для заправки и смешайте, стараясь не слишком размять яйца. Чтобы облегчить блюдо и сделать его вкус еще более нежным и легким, можно взять половину порции майонеза, а вторую часть заменить сметаной – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Непосредственно перед подачей на стол переложите охлажденный салат в красивый салатник или порционную посуду для каждого гостя и подавайте к столу. При желании можете украсить зеленью. Приятного аппетита!